Just what is it ... 100 Jahre Kunst der Moderne aus privaten Sammlungen in Baden-Württemberg. 10 Jahre Museum für neue Kunst
KARLSRUHE Museum für Neue Kunst 2009
Ausstellungskatalog
Max Beckmanns großformatige Familienbildnisse
SCHMID-HEIZER 2009
Magister-Arbeit
Gesamtverzeichnis der 1937 in deutschen Museen beschlagnahmten Werke der Aktion »Entartete Kunst« - Beschlagnahmeinventar
BERLIN Datenbank »Entartete Kunst«
Datenbank
Lost Art Internet Database
MAGDEBURG Lost Art Internet Database
Datenbank
Proveana - Datenbank Provenienzforschung
MAGDEBURG Proveana 2020
Datenbank
Barbara und Erhard Göpel. Eine Annäherung
BLUME 2021
Aufsatz
Max Beckmann: Bibliografie 2008–2018 und Nachträge
DIERMANN / GLAWE 2021
Bibliographie
Biografie
DIERMANN 2021
Aufsatz
Max Beckmann. Die Gemälde
TIEDEMANN [NACH GÖPEL] 2021
Œuvre-Katalog
Das andere Ich
ACKERMANN 2020
Journalistischer Beitrag
Raum und Figur bei Beckmann und Mies van der Rohe
BAERENS 2020
Dissertation
Max Beckmann – Day and Dream. Eine Reise von Berlin nach New York
BRÜHL Max Ernst Museum 2020
Ausstellungskatalog
Ladies' man
BUENGER 2020
Aufsatz
Von Macht und Ohnmacht
COLDITZ / HUBRICH 2020
Aufsatz
In Gesellschaft
COLDITZ / SCHICK 2020
Aufsatz
Lust und Leid
COLDITZ 2020
Aufsatz
Städels Beckmann / Beckmanns Städel
FRANKFURT AM MAIN Städel Museum 2020
Ausstellungskatalog
Max Beckmann. weiblich – männlich
HAMBURG Kunsthalle 2020
Ausstellungskatalog
Max Beckmann (1884–1950): Akrobaten (Triptychon), 1937–1939 und Junge Männer am Meer, 1943. Eine Analyse im Hinblick auf die zeitgeschichtlichen Ereignisse
KIENLECHNER 2020
Aufsatz
Weitblick. Reinhold Würth und seine Kunst
KÜNZELSAU Museum Würth 2020
Ausstellungskatalog
Was nicht gelingt, findet der Wind
MÜLLER 2020
Vortrag / Rede (verschriftlicht)
Nord- und Südpol. Zur Geschlechterbeziehung bei Max Beckmann
NOLL 2020
Aufsatz
Traumwandler
PRESSLER 2020
Journalistischer Beitrag
Prachtvolle Vitalität. Bilder vom Selbst und von anderen Männern bei Max Beckmann
SCHICK 2020a
Aufsatz
Doppelselbst
SCHICK 2020b
Aufsatz
Die Familie
SCHICK 2020c
Aufsatz
Passagen
SCHICK 2020d
Aufsatz
Im Ursprung
SCHICK 2020e
Aufsatz
Das Selbst
SCHNEEDE 2020
Aufsatz
Moderne Kunst: Ausgewählte Werke
STUTTGART Nagel Auktionen 5. Nov 2020
Auktionskatalog
Schwindelerregende Verstrickungen. Max Beckmann und die Geschlechterdiskurse des frühen 20. Jahrhunderts
SÖLL 2020
Aufsatz
Ensemble. Centre Pompidou – Museum Frieder Burda
BADEN-BADEN Museum Frieder Burda 2019
Ausstellungskatalog
Max Beckmann im Dialog. Cecily Brown, Ella Kruglyanskaya, Dana Schutz
BERLIN Contemporary Fine Arts 2019
Ausstellungskatalog
Katalog Kunstauktion 26. Okt 2019
BERLIN Lehr Kunstauktionen 26. Okt 2019
Auktionskatalog
Auktion 313
BERLIN Villa Grisebach 28. Nov 2019
Auktionskatalog
L’homme qui marche – Verkörperungen des Sperrigen
BIELEFELD Kunsthalle 2019
Ausstellungskatalog
Absolut ist nichts und alles nur - Fantasie. Schlaf und Traum des Künstlers im Atelier: Max Beckmanns zwei Zeichnungen Im Atelier (Holländische Frauen) von 1944 im Kontext seiner Illustrationen zu Faust II
FINKE / WIESE 2019
Aufsatz
Von der Eisenbahnbrücke zur Brücke am Lehrter Bahnhof (1910)
FINKE 2019
Aufsatz
Making Van Gogh. Geschichte einer deutschen Liebe
FRANKFURT AM MAIN Städel Museum 2019a
Ausstellungskatalog